您现在的位置:首页 >> 新开天龙八部私服 >> 内容

有很多佛學上的宗師和開悟者組成的譯經團在

时间:2017-12-8 6:50:25 点击:

  核心提示:只消你能不断的自拔与更新。” 一天之内读了两遍。 据说,尤其适合胸怀梦想的激情少年阅读。我是相“读”恨晚呐!书到手后,他的成长历程也很能给人带来启发! 这本书写了一个激动人心的无比美妙的故事,小鱼儿这个人物太招人喜爱了,对比一下天龙八部官网手游。认为最精彩的还是《绝代双骄》,都曾令我着...

只消你能不断的自拔与更新。”

一天之内读了两遍。

据说,尤其适合胸怀梦想的激情少年阅读。我是相“读”恨晚呐!书到手后,他的成长历程也很能给人带来启发!

这本书写了一个激动人心的无比美妙的故事,小鱼儿这个人物太招人喜爱了,对比一下天龙八部官网手游。认为最精彩的还是《绝代双骄》,都曾令我着迷很长一段时间。以我现在的眼光来看,各有各的精彩,如:“小李飞刀”系列、“陆小凤”系列、《绝代双骄》、《七种武器》、《欢乐英雄》、《萧十一郞》、《三少爷的剑》、《大人物》、《大旗英雄传》、《浣花洗剑录》、《武林外史》等,堪称经典者亦不下20部,听听天龙sf发布网站。一生创作60余部,古龙当然是江湖上唯一可与金庸一较长短的大侠。他英年早逝(48岁), 说到武侠小说, 身離分別,非有非無,所以也說不實,後面又說實性,就是離實和不實二種。覺了自性就是開悟的基礎。一切法都遵從因果的定律,

一切法離二邊,這個二邊指的是相對的二邊,比如有和無、多和少,大和小,這些都是分別心導致的,離二邊,就是要離分別,安住好第六識不去分別,就能粗略地離二邊,離二邊才能到中道,是這麼個意思。一切法如夢如幻,自然不實,那麼無為法呢?法身呢?

夢裏花開花落,其實沒什麼在那裏生滅,其實是沒什麼在生滅。

因為禪修是要將第六識安住在無所得、無相不相,無所住的境地,所以說覺無所覺。一切法,就是所有的法,都是無生無滅的,為何我們看見的世間萬物是生滅的呢?為何阿羅漢在證悟四聖諦之前看見所有的名色都是生滅的呢,因為那個是幻,不是真,就像做夢,

佛是無所悟,無所覺,無有少法是如來覺,覺無所覺。

就是我相,這個不是悟,連初果的證悟四聖諦的要求都沒達到。

裏講成佛要證悟些什麼。有很多佛學上的宗師和開悟者組成的譯經團在。證悟即無所悟,有所悟,就是有所得相,

“善男子,如汝所問何者一法是諸如來現所覺了。善男子,無有少法是如來覺。何以故?如來覺者無所覺故。善男子,一切法無生是如來覺。一切法無滅是如來覺。一切法離二邊是如來覺。一切法不實是如來覺。善男子,諸業自性是如來覺。一切法從因緣生,是如來覺。天龙八部商业版架设。因緣之法猶如電光,是如來覺。http://www.wifixz.net/Html/?2236.html。以因緣故而有諸業,是如來覺。善男子,一切法性普光明藏,是如來覺。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母懷子故名為藏。若智生時反照其本,如是法性為般若波羅蜜之所攝藏,是故名為普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如來覺。善男子,諸法實性一味解脫,是如來覺。一味解脫是即名為普光明藏。善男子,一相法是如來覺。雲何一相?所謂諸法不來不去、非因非緣、不生不滅、無取無舍、不增不減。善男子,諸法自性本無所有不可為喻,非是文辭之所辯說。如是一法,是諸如來現所覺了。”

這裏講要持哪些戒,五戒是基礎,一切解脫無不依三皈五戒而成。五戒是哪五戒?知道嗎?看來大家都知道。這裏列舉了五戒中的三戒。我不知道多佛。佛教為何要受戒?受戒不是為了維持紀律。守戒的目的是為解脫。依照因果定律,甲給乙造成了煩惱,甲會受報應,那麼我不造成煩惱,不就完了嗎?如果你真要是把戒守到一絲不犯,你就是二地菩薩了,直超二地,但是“南閻浮提眾生,起心動念無不是業,無不是罪。”難啊。因果的規則是自然規則,不因人的意志而轉移,所以學佛,一定要遵守因果的規則。

“善男子,汝複問我,何者一法,是諸菩薩應常護持?善男子,謂諸菩薩非己所安不加於物。若諸菩薩守護此法,即是能持諸佛如來一切禁戒。何以故?自愛身命不應殺生。自重資財不應偷盜。对比一下放开那三国2公益服。自護妻室不應侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬順如來語者,於此一法常當憶念。何以故?無有眾生愛樂於苦,凡有所作悉求安樂。乃至菩薩求阿耨多羅三藐三菩提,亦為自他皆得樂故。善男子,以如是義我說此言。非己所安不加於物,如是一法是諸菩薩應常護持。”

第一是自我觀念身見,因為身見就會有我取,再就是對佛法的不確定感,也就是疑,然後是執取戒律與修持教條戒禁,、還有感官欲望、惡意:這是五種低層次的束縛。学习很多。五種高層次束縛五上分結是什麼?這五上分結就是對色界的貪欲、對無色界的貪欲,然後就是自滿,自滿也就是憍慢,還有掉舉包括焦躁,還有無明,因無明所以顛倒,所以愚癡:這是五種高層次束縛。然後懈怠和昏睡也屬於蓋,是結使,障礙我們解脫。所以也要斷掉,斷掉的概念要注意和降服區分開來,降服表示還會再起來,而斷就是永斷無餘。

這些都是成佛最基本的結使。佛學中有最基本的五下分結和無上分結,五下分結,五種低層次束縛五下分結是什麼?

“善男子,有一種法菩薩應離,所謂欲貪。善男子,如是一法是諸菩薩所應永離。善男子,複有一法菩薩應離,所謂瞋怒。如是一法是諸菩薩所應永離。善男子,複有一法菩薩應離,所謂愚癡。如是一法是諸菩薩所應永離。善男子,複有一法菩薩應離,所謂我取。善男子,複有一法菩薩應離,所謂疑惑。天龙八部复古服贴吧。善男子,複有一法菩薩應離,所謂憍慢。善男子,複有一法菩薩應離,所謂懈怠。善男子,複有一法菩薩應離,所謂惛眠。善男子,複有一法菩薩應離,所謂愛著。善男子,如是一法,是諸菩薩所應永離。”

大家不要笑,初地菩薩就要達到降服性障如阿羅漢,而初果阿羅漢就已經于戒不壞淨,更不要說四果了。二地菩薩就能絕對不犯戒。所以謗佛謗法很深細,有時候你認為自己是在贊佛,其實是在謗佛。第三個問題就是問如來證得了什麼。這三個問題直指開悟直指成佛,這部經就是一部成佛的總綱。你說這部經重要不重要。

第二問是問持戒。有人說成佛了或者成菩薩了就可以開戒,讀了這部經,我們就知道這是邪說,是特權思維,佛是聖人不是特權者,菩薩也不是特權階層,特權屬於落後的野蠻文化,佛教不是,佛是以戒為師,如果佛認為自己成佛了就可以開戒,那不是欺師滅祖嗎?

就好比從金礦離提煉金子,把礦石去掉,就自然得真金。

只是被纏縛而不自知,這些纏縛就是結,結一斷,真金就顯出來了,

眾生不能成佛,全因真金被穢花所纏,眾生皆有如來藏,

這裏問了三個問題,第一是詢問斷結的事,要成佛,需要斷哪些結,

佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如來威神之力,乃能問我如是深義。相比看天龙公益服吧。諦聽諦聽!善思念之,當為汝說。

於是勝思惟菩薩即白佛言:“世尊,何者一法,是諸菩薩所應永離?何者一法,是諸菩薩應常護持?何者一法,是諸如來現所覺了?”

這裏引出下面的繼續提問。

剛才勝思維菩薩請問如來二字,這裏佛作答,佛界就是眾生界,心、佛、眾生是三無差別,眾生本空性,與佛同體,沒有佛就沒有眾生,沒有第八識的體,就沒有這些如幻如夢的眾生。

佛告勝思惟菩薩言:“善男子,欲有問者隨汝意問,如來不為一眾生故出現世間。為欲利益無量眾生而出現耳。”

這是法會祈請,佛經常常用這種方式引出佛法的真正內容。這裏的二字,是如來二字。以前的行禮都是胡跪,或五體投地,古代僧人跪坐致敬的禮節﹐右膝著地﹐豎左膝危坐﹐倦則兩膝姿勢互換。又稱互跪。我不知道天龙八部商业版架设。是古代外族行禮的規矩,我們今天也要多對佛胡跪,或五體投地,又叫五輪頂禮,這是標準的行禮方法,有人拱拳或匍匐或像日本人一樣直立低頭禮都是不規範的。你看免费天龙八部信息网。關於如何拜佛、供佛,我們上次已經講了,上次沒來的同修可以請教一下學過的師兄,三人行必有我師嘛,謙虛是很重要的。謙虛,你才能學到東西。拜佛,是基礎,必須會。

而作是言:“世尊,我今欲請二字之義,惟願如來垂哀見許。”

爾時勝思惟菩薩摩訶薩從座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,

龍王也來了。天龍八部都有護法。

但是相對於佛來說還是屬於暗,法界中所有的光明相對於佛來說都是暗淡的,虛空粉碎時,只有佛光,其他全是暗淡的。

這裏描述法會的盛況。從菩薩到諸天,天神雖有威光,

爾時觀自在菩薩與恒河沙等紹尊位者諸菩薩俱。殊勝見菩薩與無央數天帝釋俱。虛空藏菩薩與無量菩薩及無量四天王眾俱。对比一下新天龙八部官网首页。大勢至菩薩與無量億梵天眾俱。遍吉祥菩薩與無量婇女俱。普賢菩薩、不空見菩薩、星宿王菩薩、離疑菩薩、息諸蓋菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩,各與無量菩薩眾俱。其中亦有無量諸佛,自變其身作菩薩像。尊者舍利弗、摩訶目揵連、摩訶迦葉,如是等大阿羅漢,各與無量聲聞眾俱。那羅延等無量天眾,乃至恒沙國土日月諸天,威光照耀悉來佛所。至佛所已。天龙八部全公益服贴吧。彼天威光不能複現,猶如聚墨對閻浮金。婆樓那龍王、德叉迦龍王、阿那婆達多龍王、美音乾闥婆王、無擾濁迦樓羅王、各與無量諸眷屬俱,來入此會。十方世界如恒河沙所有菩薩,咸于本土啟請如來,與諸四眾同時到此,各持種種出過世間殊好供事,奉上于佛諸菩薩已。即于會中坐蓮華座。

各個菩薩都有自己的特點。

文殊菩薩是智慧第一,地藏菩薩是大願第一。

“此人善來勝壽命。”而虛空臧菩薩擅長開智慧。

普賢菩薩為延壽之尊,你看,我們《普賢行願品》裏有一句話:

屬於法會中對嘉賓的介紹,包括了財尊、辯尊、壽尊等,每個菩薩都有自己的特長,比如持世菩薩善於財施,觀音菩薩善於救苦救難,

這些菩薩只是舉例,列舉法會當中最主要的幾位大菩薩。

其名曰勝思惟菩薩、法震音菩薩、妙身菩薩、法輞菩薩、辯積菩薩、持地菩薩、持世菩薩、大名稱菩薩、具諸辯菩薩、千容相菩薩、功德山菩薩、蓮華眼菩薩、蓮華面菩薩、珠髻菩薩、妙音菩薩,如是等菩薩摩訶薩,皆如童子色相端嚴,於此眾中而為上首。

十方就是東南西北東南西南東北西北上下。菩薩證得真如實際,將第八識處於不從緣起的平靜狀態,所以說宴息,宴就是安靜的意思。菩薩見性即解脫生死,不再輪回,但是為了度眾,所以現受色身,雖然菩薩已經證得無為法,但是仍行于有為法中,有,是十二因緣之一,就是業力因果,菩薩示現色身和因果為的是努力地度眾。後面兩個平等,都是講菩薩度眾時的慈悲之心,賢善而無染著,菩薩是無染著的,不會求回報,不會有貪愛,不會說這個眾生我多度一點,那個眾生我少度一點,菩薩最終是自度度人,自他同得清淨。

這裏,我們看經文,菩薩是善能分別啊。2016天龙八部公益服。雖厭惡生死,但是又常常護念眾生,這是正是菩薩的慈悲所在,其名稱在法界中是周遍十方,

我們常常聽見有人說菩薩是無分別的,那麼他既然無分別又如何加持你這個念咒的人呢,無分別如何保證不加持錯了呢?

這兩句是講菩薩的戒定慧,慚愧是戒,智慧是慧。学会手游无限元宝服9999999。饒益眾生,我們知道,菩薩入初地的時候,三千大千世界,珍寶盡有之,但是菩薩有而不取。用來做什麼呢,饒益眾生,不光是財,還有用佛法來饒益眾生,使眾生解脫。菩薩雖常住實相,但是對於世俗的善惡,還是能了別通達。不著文字而有言說。言說屬於妄,不著文字這裏是真,第八識是真妄和合,第八識的體和第九識是一樣的,這個體是離文字的,但是一切言語都不離第八識,因為第八識是有為法的根本因。菩薩離妄證真,於真俗門洞達無礙。洞就是透徹的,清楚的意思。菩薩證得實相真如,也就是普光明藏,也就是實際,所以說菩薩深明實際,但不住其中,因為要出來度眾,參加法會,菩薩在證得普光明藏的時候,照見五蘊都是真如,是中道空,受陰也是,受,就是受蘊,接受的意思,受分為樂受、苦受、不苦不樂受,菩薩是無所受,就是連樂受也沒有。

禪宗參話頭參到一念不生,其實還有一念,就是思維這個一念不生的念,是說這個是鬼窟窿,抱著這個:“啊,我已經一念不生了。”這個念頭不放,似乎沒有其他念頭了,這個不是真正的一念不生。真正降服內心,達到一念不生,離開悟就差不多了。菩薩常游三昧,還有一法不舍,就是大悲,這個法也是法執,有人說菩薩一無所執,那麼菩薩如何度眾?所以菩薩開悟之後要留惑潤生,就是保留一分法執。

本性者,是汝無生心。天龙八部全公益服贴吧。定者,對境無心,八風不能動;八風者:利、衰、毀、譽、稱、譏、苦、樂,是名八風;若得如是定者,雖是凡夫,即入佛位。”這裏仍要求無生心,《華嚴經》說:“一念不生,是如如佛。”有人見禪宗說坐進一念不生是鬼窟窿裏做活計,就害怕。

《壇經》說:“外離相為禪,內不動為定。天龙八部手游无限元宝。”大珠慧海禪師說得就更清楚了:“雲何為禪?雲何為定?答:妄念不生為禪,坐見本性為定。

善調身心,故能常遊三昧,三昧就是禪定。什麼叫禪定?

證無言法,就是離言法,就是證得了法身,證得一分法身即是圓教初住,就是大菩薩了。天龙八部3d变态版有吗。是處和非處屬於二邊,證得了中道就是離二邊,離二邊但是與二邊又不相違反,這才是真正證得了中道。

皆是大智精進善巧,證無言法獲妙辯才,是處非處不相違反,善調身心具諸解脫,常遊三昧不舍大悲,慚愧為身智慧為首,多所饒益如大寶洲,了知諸法善不善相,不著文字而有言說,於真俗門洞達無礙,深明實際不住其中,善能分別而無所受,雖厭生死常護世間,周遍十方有大名稱,于真妙藏寂然宴息,雖現受身永出三界,而行諸有勉濟眾生,平等教誨志常賢善,平等憐湣心無染著,能令自他莫不清淨,成就如是無量功德。

屍陀林中,多諸死人,諸鷲常來啖之,還在山頂,時人便名鷲頭山。此山五山中最高大,多好林水,聖人住處。”

巴利文Gijjhakuta的譯音。智度論三說:“是山頂似鷲,王舍城人,見其似鷲故,共傳言鷲頭山,因名之為鷲頭山。複次王舍城南,

有人說法身不從緣起,無因果,所以開悟之後可以殺人、邪淫,

身離分別,非有非無,所以也說不實,後面又說實性,就是離實和不實二種。覺了自性就是開悟的基礎。一切法都遵從因果的定律,

最後這一句是不是不可思議,如來看你都成佛了。有很多佛學上的宗師和開悟者組成的譯經團在。

作者:蒋平 来源:____林筱雨
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 新开天龙八部私服(www.wifixz.net) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Powered by laoy! V4.0.6