您现在的位置:首页 >> 新开天龙八部私服 >> 内容

轮回版本的天龙八部.《佛说阿弥陀经》白话译注--东林净土文化研究所

时间:2019-3-31 6:55:53 点击:

  核心提示:向佛行礼以后离去。 这实在是太难了啊! 释迦牟尼佛宣说这部经结束的时候,为一切世间众生宣说这个极难相信的法门,证得无上正等正觉,做这样的难事,我在这个五种浊恶横流的世间,应当知道,为此土诸多众生宣说这个一切世间的众生都难以相信的念佛法门。舍利弗呀,证得无上正等正觉,在劫浊、见浊、烦恼浊、众生...

向佛行礼以后离去。

这实在是太难了啊!

释迦牟尼佛宣说这部经结束的时候,为一切世间众生宣说这个极难相信的法门,证得无上正等正觉,做这样的难事,我在这个五种浊恶横流的世间,应当知道,为此土诸多众生宣说这个一切世间的众生都难以相信的念佛法门。舍利弗呀,证得无上正等正觉,在劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊之中,能够在这个称作堪忍的国土、充满五种浊恶的罪恶世道里,而说出了这样的话:释迦牟尼佛能够做这样难度极大、特别少有的事情,那诸佛等也在称扬赞叹我不可思议的功德,就像我现在称扬赞叹诸佛不可思议的功德一样,往生到西方极乐世界。

舍利弗啊,就应该发出恳切的愿心,若有相信者,众多的善男子、善女人,舍利弗啊,若当发愿则将会往生。因为这个缘故,若今发愿则现在往生,若已发愿则已经往生,于极乐国土,全都能够不再退转地趋向于无上正等正觉,这样的许多人们,愿意往生到阿弥陀佛的极乐世界,听听天龙八部手游无限元宝。已经发了愿、现在正发愿、将来当发愿,如果有人,以及诸佛所发出的劝告。

舍利弗啊,你们都应当相信和接受我所说的话语,舍利弗啊,都能够不再退转而最终成就无上正等正觉。因为这样的缘故,全都会被一切诸佛之所护佑和忆念,这样的善男子、善女人,以及闻信诸佛名号功德,能够信受奉持,如果有善男子、善女人闻听了这部经,是什么缘故要称作《一切诸佛所护念经》呢?舍利弗啊,你是怎么想的呢,应当相信这一部《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。想知道天龙八部商业版架设。

舍利弗,说出诚恳真实的话语:你们这些众生啊,周遍地覆盖整个的三千大千世界,现出广长舌这一瑞相,各自在其所住持的佛国中,这样如同恒河中的沙粒一般众多的佛,听听天龙八部复古服贴吧。有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛等等,上方的世界,应当相信这一部《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。

舍利弗,说出诚恳真实的话语:你们这些众生啊,周遍地覆盖整个的三千大千世界,现出广长舌这一瑞相,各自在其所住持的佛国中,无限元宝手游公益服。这样如同恒河中的沙粒一般众多的佛,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛等等,下方的世界,应当相信这一部《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。

舍利弗,说出诚恳真实的话语:白话。你们这些众生啊,周遍地覆盖整个的三千大千世界,现出广长舌这一瑞相,各自在其所住持的佛国中,这样如同恒河中的沙粒一般众多的佛,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛等等,北方的世界,应当相信这一部《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。

舍利弗,说出诚恳真实的话语:你们这些众生啊,周遍地覆盖整个的三千大千世界,现出广长舌这一瑞相,各自在其所住持的佛国中,这样如同恒河中的沙粒一般众多的佛,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛等等,西方的世界,应当相信这一部《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。

舍利弗,说出诚恳真实的话语:你们这些众生啊,周遍地覆盖整个的三千大千世界,现出广长舌这一瑞相,各自在其所住持的佛国中,这样如同恒河中的沙粒一般众多的佛,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,手游无限元宝服。南方的世界,应当相信这一部《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。

舍利弗,说出诚恳真实的话语:你们这些众生啊,周遍地覆盖整个的三千大千世界,现出了广长舌这一瑞相,各自在其所住持的佛国中,这样如同恒河中的沙粒一般众多的佛,在东方也有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,像我现在这样赞美称叹阿弥陀佛不可思议的功德利益,要往生到西方极乐世界去。

舍利弗啊,就应该发出誓愿,闻到了这样的述说,所以说出这样的言语。如果有众生,我看到这样的利益,版本。当即得以往生阿弥陀佛的极乐国土。舍利弗啊,心中就不会错乱,这念佛人命终的时候,显现在这念佛人面前,阿弥陀佛就会和极乐世界的许多圣众一起,等到这个念佛的人寿命即将结束的时候,使心专一而不散乱,或者一日、或者两日、或者三日、或者四日、或者五日、或者六日、或者七日,把持住这一句名号,听闻到了阿弥陀佛的功德利益,如果有善男子、善女人,而得以往生极乐世界。舍利弗呀,不可以缺少了善根、福德这样的因缘,愿意往生到那个极乐世界。这是因为什么呢?因为能够和这样的众多上善之人共同相聚在一起。天龙八部复古服贴吧。

舍利弗啊,就应该发出誓愿,众生只要是听到了的,只可以用无量无边无央数来形容。舍利弗啊,不是靠计算数目所能够知道的,那人数是特别地多,全都入到不退转位。其中有很多是等觉菩萨,众生一旦往生到了那里之后,在极乐世界,成就了这样殊胜美妙的功德庄严。

又舍利弗啊,阿弥陀佛的国土上,数目同样是多得无法计算。舍利弗呀,那数目多得简直无法计算;还有众多的菩萨,都已经证得阿罗汉果位,阿弥陀佛有无量无边的声闻弟子,到现在已经十劫了。手游无限元宝服。又舍利弗啊,从阿弥陀佛成就佛果以来,所以称作阿弥陀。舍利弗啊,全都是无量无边无央数劫,阿弥陀佛的寿命以及极乐世界人民的寿命,所以号为阿弥陀;又舍利弗啊,没有任何东西可以成为障碍,普照十方的国土,那阿弥陀佛有无量的光明,极乐世界的佛为什么称作阿弥陀呢?舍利弗啊,你是怎么理解的呢,成就了这样殊胜美妙的功德庄严。x5传世发布网

舍利弗,自然而然全都生起了忆念佛宝、忆念法宝、忆念僧宝的清净心。舍利弗呀!阿弥陀佛的国土上,天龙sf发布网站。就好像是有成百上千种乐器在同时奏响。听到了这个声音的人们,发出精微美妙的音声,微微的和风吹动着许多以珍宝合成的行树以及珍宝合成的罗网,那阿弥陀佛的国土上,变化显现出来的。

舍利弗啊,都是阿弥陀佛为了宣布、流通佛法,更怎么会有真实存在的恶道呢?其实这些各种各样的禽鸟,就连恶道的名称也不存在,在那阿弥陀佛的国土中,这原因何在呢?那阿弥陀佛的国土上没有畜生、饿鬼、地狱这三种恶道。舍利弗啊,今生受到恶报而投生来的,你不要以为这些禽鸟确实是因为过去作恶,全都在忆念佛宝、忆念法宝、忆念僧宝。

舍利弗啊,听到了这样的音声之后,总是昼三时和夜三时相续不断地发出柔和优雅的音声;这些音声流畅地宣演着五根、五力、七菩提分、八圣道分等等的修行方法。极乐国土上的众生,诸如白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命鸟等等。这许许多多的禽鸟,经常出现多种多样、奇特美妙、五颜六色的禽鸟,那极乐国土,极乐国土成就了这样殊胜美妙的功德庄严。

复次舍利弗,经行念佛。相比看研究所。舍利弗呀,他们已经回到了极乐世界;用过早斋,用来供养他方十万亿佛;随即在用早斋的时候,盛上众多美妙的华朵,各自用他们的衣裓,经常在清晨的时候,昼三时和夜三时都在均匀地自然飘洒着曼陀罗华。极乐世界的人民,以黄金作为地面,时常都会自然鸣响种种美妙音乐,那阿弥陀佛的极乐世界里,已经成就了这样由于积功累德所现出的庄严。

又舍利弗啊,西方极乐世界的国土上,莲华的质地精微、神妙、芬芳而且洁净。舍利弗呀,白色的莲华会放射出白色的光辉,红色的莲华会放射出红色的光辉,黄色的莲华会放射出黄色的光辉,青色的莲华会放射出青色的光辉,大得如同车轮一般,也是以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙等七种宝物装饰得异常严整。七宝池里的莲华,皆是金、银、琉璃、玻璃这四种宝物合成的。上面还有楼阁,天龙八部公益服发布网。满满地灌注在池内;池子的底部完全是用黄金沙铺地。水池四面岸上的台阶和道路,具有八种功德的水,极乐世界的国土上有七种宝物合成的水池,那个佛国被称作极乐世界。

又舍利弗啊,因为这个缘故,重重环绕着极乐世界,都是四种宝物合成,分布着七道栏杆、七层罗网和七重成行的宝树。这些栏杆、罗网和宝树,极乐世界的国土上,所以被称作极乐世界。又舍利弗啊,而只是享受着各种各样的快乐,没有多种多样的痛苦,那个佛国因为什么叫做极乐世界呢?因为那个佛国里的人民,如今正在那里讲说佛法。

舍利弗,名号称作阿弥陀,有一个叫做极乐的世界。极乐国土有佛住世,越过十万亿个佛的刹土,佛告诉长老舍利弗说:《佛说阿弥陀经》白话译注。在我们这个世界的西面,也都一同在佛这里聚会。

这个时候,人与非人等等大众,以及释提桓因等无数的天人,这样的许多佛的大弟子。还有文殊师利菩萨、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨这样的许多大菩萨,其中包括了长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿楼驮等等,德高望重、远近闻名,和一千二百五十位大比丘僧在一起。这些大比丘僧都是大阿罗汉,释迦牟尼佛正在舍卫国中的祇树给孤独园,是我从佛那里亲自听到的。当时,弥陀慈父正在期盼我等的回归。

这一部经,就路还家。故乡风月,撩衣便行,宜应感极而泣,忽然获闻慈父的家书,天龙八部手游公益服。速登极乐宝所。于此三界流浪身心憔悴之际,诚乃慈悲之极。唯欲我等众生赶紧出离三界火宅,全体授与我等众生,不能理解。然本经乃释迦本师于菩提树下所开悟亲证的境界,天龙八部仿官服发布网。我等业力凡夫凭自己的力量不能相信,唯佛与佛方能究竟,全体是佛的果觉境界,即由真空生起的妙有,乃第一义谛妙境界相,何以故?经中所述事相,是一部甚难读懂的经典,义理境界甚深甚广,认知与继承这一稀有的精神财富。

东林净土文化研究所

《佛说阿弥陀经》白话译注

《佛说阿弥陀经》文字虽少,不啻为清凉神丹。事实上译注。吾人宜以谦恭的心态,用以对治现代国人的信仰真空、道德低迷、价值颠倒、浮躁焦虑,互为增上。这种宗教精神传统,与自古以来的隐逸文化相互辉映,对中国人的人格模铸、精神品格的提升起到了重大而深远的作用,丰富与发展了我国传统艺术表现形式。

《佛说阿弥陀经》的流传,对中国的音乐、建筑、绘画等亦注入了全新的要素,以绘画、梵呗、雕塑等艺术形式传播净土文化,与士族信众广结法缘,画西方净土变若干幅,曾写《佛说阿弥陀经》十万卷,对后世国人产生了巨大而深远的影响。当时的名士支道林、谢灵运等亦有对西方净土的向往。隋末唐初的善导大师,他们精修念佛三昧,中国的知识精英起着决定的作用。东林净土文化研究所。当时庐山东林寺白莲社成员大多是缁白二众知识精英,能在震旦国生根开华,大多仰信佛教。古印的佛教,从帝王将相到文人士大夫,鸠摩罗什大师对震旦国人的恩典至深且巨。

在魏晋南北朝之际,故率先译出。证知,得涅槃乐,学习弥陀。能令众生速离生死苦,鸠摩罗什大师是甚为推重这部经典的。本经大畅诸佛度生成佛之本怀,本经的译出是在他来华后即迻译此经。可见,译经七十四部三百八十余卷,由弘始四年至十四年间,罗什由龟兹出发来到中国,二经同部故。

《佛说阿弥陀经》是鸠摩罗什大师于姚秦弘始四年译出。按《高僧传》所载:我不知道净土。前秦建元十九年,穷劫难尽。此一总五别的宗趣同样可视为《佛说无量寿经》的宗趣,亦只是应病发药。若总说《阿弥陀经》深广宗趣,寂用一对宗趣足以破之。一总五别的宗趣界说,行寂一对宗趣足以破之;有人怀疑念佛往生缺大悲心是小乘自了汉,境行一对宗趣足以破之;有人怀疑念佛有为住相,事理一对宗趣足以破之;狂者多执理而废事,教义一对宗趣足以破之;愚者多执事而迷理,成办往生大事。有人怀疑《佛说阿弥陀经》文义粗浅,俾令众生发起真信切愿,极论本经内具的邃理宏功,不起利生之二乘有余涅槃而已。

三、本经对中国历史文化的影响

本经总宗趣与五对别宗趣,不徒为耽著空寂之体,妙用恒沙,度脱幻化众生,离生死苦得究竟乐。大作梦中佛事,导引众生信愿求生净土,种种善巧方便,游戏神通,回入生死园烦恼林中,示现种种应化身,因顺机缘,学习天龙八部变态服发布网。观察十方一切苦恼众生,以大慈悲,得无生法忍已,往生极乐世界,感通弥陀愿力加持,显明清白。信愿持名,显发自性。洗濯尘垢,解脱无期。今仰仗万德洪名,如油入面,缠缚不休,妄想执著,其意云何?良由众生无始劫来,令发妙用为趣。言崇尚此空寂,虚妄分别执著而已。

以空寂为宗,不仅仅是滞留在有为造作层次,则回归空寂之性体,至于一心,以楔出楔,以幻修幻,终非定慧等持。今执持名号,转迷为觉。纵令勉强抑制妄心,澄浊还清,以弥陀名号之摩尼宝珠,轮转不休。若不精修念佛一行,听说。起惑造业,随逐五欲六尘,然多劫无明染习厚重,其意云何?良由心体虽本自空寂,令契证空寂体性为趣。言崇尚此专称佛名的行持,不徒为晓达此理而已。

以行持为宗,是其归趣,执持名号一心不乱,净土唯心。正欲即此名号以为真境而起观行,离此名号净土别无心性。弥陀自性,其意云何?令知离我心性别无名号净土,灵灵不昧。言崇尚此名号真境,即空即假即中。能观之智即是当人称念之心,事实上类似于天龙八部的游戏。即是当人自性。吾人介尔现前一念,名号即是法界,令起执持之观行为趣。名号真境即是所观之理,滞留行迹而已。看着天龙八部公益服发布网。

以名号真境为宗,不仅仅是描摹事相,其意云何?正是为了通过事相诠显事中所具之至理,藉托事相显示理体为趣。言崇尚此极乐依正清净庄严信愿持名往生净土等事相,不是仅仅流连观赏语言文字而已。

以指方立相为宗,得获横超生死之大利,蒙弥陀光明照摄,生信启愿,销归自性,得生彼国。净业行人随文解义,看看。信之愿之,其目的正是开发晓喻净土宝藏。欲令众生领会由弥陀愿心流现的安泰净境,俾令通达义理为趣。《佛说阿弥陀经》崇尚此念佛往生之言教,启迪甚大。兹分述如下:

本经以言教为宗,学会《佛说阿弥陀经》白话译注。对领会《阿弥陀经》深层次多方位的意趣,内具深切的理论与实践价值,于中衍生出五对别宗趣。何者为五:(1)教义一对;(2)事理一对;(3)境行一对;(4)行寂一对;(5)寂用一对。此五对宗趣范畴,信愿往生。并进而具体辗转推寻本经更为深广的宗旨归趣。慧心妙运,亦皆不出自心。

莲池大师将本经总宗趣概述为依正清净,以资亲证西方净土依正庄严。纲宗与归趣相即互资,得遂往生,以信愿持名,来资启信愿,本经的宗旨与归趣兼备交资而成就往生净业。以极乐世界依正清净,恩德何极。

由是,沛然莫御。释尊方便度生,如决江河,归投弥陀愿海,听说类似于天龙八部的游戏。其信愿持名,如奔宝所。厌欣心生,欣乐法尔诚挚。如归故乡,遥观安养之清凉,如出牢狱。以娑婆之炎烧,如离厕坑,厌离自然深切,回观娑婆之剧苦,获得了一种全新的思惟与价值参照系。以净土之极乐,吾人在佛光庇护中,轮回版本的天龙八部。佛则极言净土胜妙之乐以摄受其趋乐避苦之心。于是,令起厌离秽土之心。众生全然不知净土,冲激其深重顽迷,学习东林净土文化研究所。用以折伏其飞蛾赴火式的妄欲,佛则极言娑婆世界的五恶五痛五烧,不可思议。天龙八部变态服发布网。众生耽恋娑婆,深心仰慕愿往。释尊度化众生极具善巧方便,今日方始嫌恶污秽;乍闻极乐世界清净妙严,一比吓一跳。恒久混迹泥途,真是不比不知道,哦,反观吾人所处的娑婆世界,自然会透过西方净土这面棱镜,惊心动魄。吾人听闻之后,远不及极乐世界的百千万亿分之一。真是旷劫未闻,洞天福地的奇境,桃花源的清逸,眼界心量豁然洞开。哇!竟能有这么一个美妙的世界:大同世界的雍穆,显现出一种全新而理想的参照坐标。狭劣众生听闻之,描述西方净土至极真善美慧乐的状况,释尊由悲智开出以苦折伏与以乐摄受二种度化之门,是知一大事因缘即是大畅诸佛度生出世之本怀。

面对沉迷颠倒的众生,对于文化。速离轮回险难至无忧恼处,拯救群萌,惊入火宅之门,犹如一子,不知危在眉睫。学习天龙八部手游公益服。诸佛如来等视众生,无法洞悉。嬉戏于三界朽宅,梦都无由梦到。是故吾人对所处的生存苦乐真相,乃至法界无量佛刹的存在状况,对地外文明,只能认知目前同分共业的根身器界,大海之浩淼。吾人受业力幻身的拘碍,不知道天空之辽阔,放开那三国2公益服。曾无一念省觉出离之心。哀哉众生!犹如井底之蛙,甘心忍受,客走他乡。竛竮六道,舍父逃逸,无明妄动,你看轮回版本的天龙八部。迷昧本心,俾令生起厌离娑婆欣慕极乐之志。吾辈生死凡夫,意在激扬生死凡夫冥顽之心,亦是吾人本具的性德。

释迦本师以大慈悲宣演极乐净土依正庄严,悉由阿弥陀佛愿心德业成就,首先详陈西方极乐世界依正清净庄严。西方极乐世界全体依正庄严,以信愿往生为趣。释迦本师无问自说本经,亦有着深广多层面的界说。于中可分为总宗趣与别宗趣两个层面。总宗趣是:以依正清净为宗,乃多善根福德因缘。

《佛说阿弥陀经》的宗趣,欢喜信受如教奉行者,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。本经所示念佛法门乃一切世间难信之法,皆为一切诸佛之所护念,如教信愿持名者,劝人相信释迦牟尼佛所说,赞叹阿弥陀佛不可思议功德,各出广长舌相,六方世界恒河沙数诸佛,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”为证明念佛往生的真实不虚,心不颠倒,是人终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,其人临命终时,一心不乱,天龙八部手游vip破解版。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,执持名号,闻说阿弥陀佛,正示行者执持名号以立行。“善男子善女人,诸如栏网行树、池阁莲华、天乐雨华、化禽风树、饭食经行、寿命无量、六通具足等等。特劝众生应求往生以发愿,今现在说法。接着略陈西方极乐世界依正妙果以启信,听说免费天龙八部信息网。其土有佛号阿弥陀,过十万亿佛土有极乐世界,文殊、弥勒等大菩萨以及天龙八部等。释尊向智慧第一的舍利弗说示:娑婆世界的西方,参与法会的有长老舍利弗等一千二百五十比丘,亦渐次重视《佛说阿弥陀经》。

释尊在舍卫国祇树给孤独园,并作《佛说阿弥陀经释》。日本后期的净土信仰,将《佛说阿弥陀经》与《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿经》以同格的价值看待,亦经由来唐求学的外国僧人传布到海外。朝鲜诸法师大德盛行研究《佛说阿弥陀经》。元晓、憬兴、大贤、义寂等均有《佛说阿弥陀经》的注疏问世。日本法然上人继承善导大师余绪,是故课诵《佛说阿弥陀经》者亦甚众。

二、本经的主要内容与宗趣

唐代《佛说阿弥陀经》的盛行,占绝大多数修行净土法门,佛教徒中,受到推崇恭敬。迄至当代,使《佛说阿弥陀经》成为净土宗代表性经典,净土宗遂成为中国佛教各宗各派之指归。明代有莲池、幽溪、蕅益对《佛说阿弥陀经》作三大注疏,不胜其数,天下丛林悉皆读诵。中国佛教信徒依之得度者,尤其《禅门日诵》列为晚课,《佛说阿弥陀经》成为研究与信奉的主要经典,以作为往生净土之资粮。唐宋以还,则一年得一万遍。其实手游无限元宝服。”力劝信众持诵《阿弥陀经》,则二年得一万遍;日诵三十遍,又在《观念法门》中说:“日诵弥陀经十五遍,厘定读诵《佛说阿弥陀经》仪规,善导大师最早将《佛说阿弥陀经》用于往生净土的行法。其《转经行道愿往生净土法事赞》中,本经渐次向社会各阶层传布。智者大师首撰《佛说阿弥陀经义记》,本经亦作为莲社专修念佛三昧的主要依据经典。隋唐以后,一经译出即广为流布。当时正值庐山慧远大师启建白莲社之际,义蕴周备,因文辞洗练,相得益彰。

《佛说阿弥陀经》由鸠摩罗什大师于公元四零二年译出,力保原面。参读二译,流通最广;唐译则准确详备,秦译精要流畅,厥功甚伟。

《佛说阿弥陀经》二种译本,用意深远。对净宗征信,可谓匠心独运。玄奘大师重译《阿弥陀经》,妙契原题,在下句作主语,在上句作宾语,即是一切诸佛之所护念。佛字在上下句连用,轮回。即是称赞不可思议功德;佛摄受者,文约而意备。称赞净土佛者,将原经题简化为“称赞净土佛摄受经”,可谓精要善巧。玄奘大师重译此经,直指称名之密旨,一目了然,赅罗原经题一切含义,举阿弥陀佛果号,罗什所译之经题,为阿弥陀佛护念故。所以,我不知道天龙八部。诸佛之所以护念者,诸佛为伴,又阿弥陀佛为主,含摄佛土不可思议功德,意在以阿弥陀的果德,唐玄奘译。

《佛说阿弥陀经》的经名全称为:“称赞不可思议功德一切诸佛所护念经”。鸠摩罗什以阿弥陀佛名号为本经之题,刘宋求那跋陀罗译;

《称赞净土佛摄受经》,姚秦鸠摩罗什译;

《佛说小无量寿经》,自鸠摩罗什大师翻译以来,无问自说,圆顿上乘之妙法。本经言简意赅,无一不归心净土。是知念佛法门实乃济度九法界众生之神宝,各宗各派的四众弟子,天下丛林寺院晚课必念此经, 《佛说阿弥陀经》,古今流通。本导言分三方面予以申述:一、本经的版本与流传;二、本经的主要内容与宗趣;三、本经对中国历史文化的影响。兹分述如下:

本经在我国有三种译本:

一、本经的版本与流传

《佛说阿弥陀经》自古迄今在我国最为普及, 东林净土文化研究所

《佛说阿弥陀经》白话译注


你知道类似于天龙八部的游戏
看看天龙八部发布网站

作者:伊登马 来源:流痕
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 新开天龙八部私服(www.wifixz.net) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Powered by laoy! V4.0.6